交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 安全宣传 > 警钟长鸣  >正文

襄阳:酒司机路遇警察调头就跑 哀求:我只喝了一杯


分享到:
  • 发布日期:2016-10-05 00:11:00
  • 浏览次数:



  喝酒不开车,开车不喝酒,已是大家熟知的禁忌,可仍有人对此置若罔闻。21日晚至23日凌晨,襄城檀溪警务平台民警共查获3起酒后驾驶行为。

  路遇警察查酒驾酒 司机调头就跑

  “快,快!前面有辆车要调头!”当晚10时许,民警正在对酒驾进行检查,突然发现在离设卡盘查100米处,一辆刚刚下桥的越野车在调头。

  民警立即上前将其拦停,司机下车后,身上散发出一股浓烈的酒味。“原谅我吧,我只喝了一杯,对不起。”男子不停地解释。民警告诉男子:“您并没有对不起我,您喝酒驾车是对您自己不负责任。”

  随后,该男子被带往医院抽血检查。经检测,该男子血液中的酒精含量达到139毫克/100毫升,已属醉酒驾驶,民警依法对其进行了处罚。

  女婿酒驾被查 丈人小舅子阻挠

  当晚11时许,一辆轿车从樊城经三桥向襄城驶来,在襄城三桥下桥处,被正在检查酒驾的檀溪警务平台民警拦下。

  经检查,司机邹某属于酒后驾驶,民警准备对车辆进行扣押,并处罚邹某时,车上下来两名男子,自称是邹某的老丈人和小舅子。两名男子不仅阻止民警开具处罚书,还对民警进行推搡、拉扯。

  随后,派出所民警闻讯前来增援,将邹某的老丈人和小舅子控制。

  最终,民警对邹某进行了处罚,依法将邹某的老丈人和小舅子行政拘留。

  酒驾撞上防护栏 没人承认是司机

  “嘭!”23日凌晨1时许,一辆白色别克轿车在檀溪路上发生意外,车头撞上了马路中间的防护栏。

  檀溪警务平台民警赶到现场后发现,马路上的护栏已被撞倒,白色别克轿车严重变形,驾驶室和副驾驶的安全气囊弹出。

  而从车上下来的3名男子身上均有酒味,当民警问及谁是司机时,3人竟然全部否认。

  随后,民警将3人分开询问,其中两名男子都指认另一男子是司机,看到自己的两个同伴都指认了自己,驾驶者张某也承认了自己酒后驾车的行为。

  (来源:楚天快报  责任编辑:刘维)