交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 安全宣传 > 警钟长鸣  >正文

武汉:水泥搅拌车撞倒2摩托 致一人重伤


分享到:
  • 发布日期:2016-10-05 00:11:03
  • 浏览次数:



  24日上午,武汉江夏区武昌大道与沙羡街路口发生一起惨烈车祸,一辆水泥搅拌车与两辆摩托车相撞,两名骑车人倒地受伤,其中一人伤势严重。事发后,多名路人联手把伤者抬上救护车。

  记者24日赶到现场时,肇事车已离开,现场已被清理,路中间只留下一些血迹。在路边做生意的小吴介绍,上午8时许,他在店里听到一声巨响,出门一看,发现人行横道上有一名40多岁的男子坐在地上,右脚受伤流血,一辆摩托车倒在一旁。

  小吴再往前走,还发现一名年轻男子趴在路中间无法动弹,头部流血,身旁倒着一辆踏板摩托车,前方停着一辆水泥罐车。当时,右脚受伤的男子说,他骑车从沙羡街出来,看到前方是绿灯就横穿武昌大道,准备到路边去。没想到他快到路边时,武昌大道上驶来一辆水泥罐车,他急忙加速想冲过去,但没有躲开,被撞倒在地。

  还有目击者介绍,事发前,有一辆踏板摩托车与水泥罐车同向行驶,到路口时,水泥罐车发现前方有摩托车横穿马路,因情况紧急立即躲闪,结果把两辆摩托车都撞倒了,骑踏板摩托车的男子由于跟水泥罐车同向行驶,伤得更重。

  记者采访时,路人吕先生说,事故发生后,很多围观群众上前帮忙,他也参与了救援,把伤势更重的那名男子抬上了救护车。当时,他发现该男子口鼻流血、浑身抽搐、无法开口说话。

  吕先生和小吴都说,这个路口经常发生车祸,可能与交通信号灯有关。记者注意到,该路口武昌大道上由北往南方向的交通信号灯一直是绿灯,从沙羡街方向左拐的车辆,如果左转半径过大,就容易跟武昌大道上直行过路口的车辆发生碰撞。小吴说,这个路口往东分别有江夏区第四中学和江夏区实验小学,平时人流量较大,建议有关部门重新设置交通信号灯。

  (来源:楚天金报 责任编辑;刘维)