交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 荆楚交警 > 风采图库  >正文

十堰交警开展争做文明交通小主人主题实践活动


分享到:
  • 发布日期:2016-09-22 12:30:51
  • 浏览次数:



  7月15日,十堰市武当山公安局交警大队组织20名小学生在辖区开展以“荆楚平安”为主题的交警体验活动。通过开展文明交通宣传系列活动,切实增强青少年文明交通意识,真正形成“小手拉大手,小家带大家”全民行动、共建文明交通的良好局面。
        7月15日上午,少年交警队成员来到武当山316国道十字路路口、武当路十字路口,协助交警执勤,体验交警指挥交通。

  小手拉大手,争做文明交通小主人主题实践活动,让孩子们亲眼看到了复杂多变的交通路况,亲身体会到文明、安全出行的重要性和必要性,同时也引导了广大居民遵守交通法规,加强了交通法规的宣传力度。

  上午8点多,武当山公安局交警大队陈队给学生们进行了简短的交通规则讲解和指挥演示,明确了作为“小交警”的职责和任务,并重点强调了学生的自身安全问题。

  随后,“小交警”们跟随交警“蜀黍”来到武当山十字路口,分为四组在十字路口与交警一起执勤,主要是对行人横穿马路进行文明行为劝导,帮助有需要的人安全通过马路。

  组织学生在交通路口当一回小警察,劝导行人横穿马路及非机动车逆行等不文明交通行为,劝导车辆行人遵守交通规则,文明出行。"小交警"们跟交警蜀黍并排站在十字路斑马线两端学习、体验交通警察蜀黍平时的工作,在武当山公安局交警大队民警的指导下,用标准的手势指挥交通。一部分”小交警“分列在斑马线两端,示意行人不要横穿马路,机动车要主动避让行人。

  武当山公安局交警大队希望通过这次开展的“荆楚平安”交警体验活动,能够有效提升学生们的交通安全意识,同时带动更多的市民参与到文明交通中来,警民携手共同营造一个良好、安全的道路出行环境。

  集合站队讲解注意事项及明确“小交警”的职责与任务

  “小交警”出发上路

  在人行横道前教孩子如何安全过马路 如何引导群众过马路

  在马路中间体会交警蜀黍指挥手势

  体验中帮扶老奶奶过马路

  共同指挥车辆前行

  一起指挥交通

  和“蜀黍”一起打手势


“小交警”正在“执勤”中


  通讯员:陈霞   责任编辑:李雨丝

模范个人
模范事迹
潜江交通服务公司服务大厅获评全国 “巾帼文明岗” 恩施市148个村通客车 无锡大风冰雹导致沪宁高速交通中断两小时 温暖我心