交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 荆楚交警 > 风采图库  >正文

妈妈,为什么下雨了,你就不回家?


分享到:
  • 发布日期:2016-09-22 12:30:55
  • 浏览次数:




王冰坚守在被汤逊湖水浸没的桥面


  39岁的女交警王冰坚守在被汤逊湖水浸没的桥面,已近30个小时,不间断地引导车辆绕行,让她的声音嘶哑。5天没回家的她,接到4岁儿子的一通电话,泪流满面。7月5日上午10时,王冰穿着雨鞋,依旧站在汤逊湖边的月湖桥上,指挥着过往车辆。此时桥面右边的渍水已经降至桥面以下,东湖高新交通大队三中队的值守交警拿开管制锥筒,恢复了半幅道路通行。从江夏往光谷方向的桥面上,还有20厘米深的积水,江夏和东湖高新的交警,将这半幅路仍旧实施了封闭禁行。

  个子不高的王冰和男同事一起,站在水里,做着各种手势,引导过往车辆避开渍水区域。王冰的手机响了,是家里的电话。电话接通时,4岁儿子稚嫩的声音传来:“妈妈,为什么下雨了,你就不回家了?”王冰的眼睛顿时红了,“大雨把路淹了,妈妈要指挥交通,不能回家!”懂事的孩子不吵不闹,在电话中嘱咐王冰:“妈妈,你要注意安全,执勤的时候带个梯子,遇到有水就站在梯子上指挥交通,别站在水里,冷,会生病的!”王冰捂着手机的话筒,泣不成声,调整了一下情绪后,才回答儿子:“妈妈知道了,你在家里听话,雨停了,妈妈就回家……”


  来源:湖北高速交警微信    责任编辑:李雨丝

模范个人
模范事迹
潜江交通服务公司服务大厅获评全国 “巾帼文明岗” 恩施市148个村通客车 无锡大风冰雹导致沪宁高速交通中断两小时 温暖我心