交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 荆楚交警 > 警营文化  >正文

为警徽铸辉煌


分享到:
  • 发布日期:2016-10-04 23:46:10
  • 浏览次数:



  总有一隅净土,让他们挥汗如雨的神情坚韧果敢;总有一帧图画,让她们孜孜不倦的微笑历历在目;总有一首歌曲,让他们默默无闻的奉献悄然流淌;总有一片云彩,让她们清秀隽永的脸庞淡妆素裹作为一名党员干部既要和人民群众血肉相连,又必须时常用党章党规这把尺子衡量校正自己,时时处处以党性约束自己的一言一行,要以“如履薄冰,如临深渊”的心态去锻造自己,自觉做到“慎独、慎欲、慎微、慎初”,做人群中的先锋模范。他们就是共产党员。他们就是高速巡警。

  在这里,跟大家讲述一段职业情怀,分享一些人生感悟,对我来说是一种幸运,更是一种激励;不管在晨光微露的清晨,还是万家灯火的夜里,当我做着繁琐的基层工作,写着枯燥的公文;当我的工作得不到理解时,我从未懊恼。因为我明白:我是一名人民警察,这是我的责任。

  在全队开展“三抓一促”,深化“两学一做”活动中,在公安部门工作的我们更加要思考,如何做一名“规矩明白、敬业扎实、健康快乐、简单开心”的好党员好民警。

  在我刚刚步入工作岗位时,一位老民警的话让我记忆犹新:“有一种工作,没有经历过就不知道它的艰辛;有一种艰辛,没有体会过就不知道它的快乐。有一种快乐,没有品尝过就不知道它的滋味。”,14年后的我稍稍品尝到其中的一些滋味:

  穿上警服,在辛苦中感受工作的快乐。日常值班,在孤寂中送走了无数个宁静的夜晚,在家人的期待、朋友的埋怨中坚守自己的岗位,我无怨无悔。

  有人说,警察活得太累,既没有“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,也没有“中流击水,浪遏飞舟”的豪迈。生活如水,哪有若些激情,生活总是在我这样的按部就班李慢慢的过着,稍有不同的时,忘记了有多少个日子不能与家人团聚,有多少个后怕命悬一线的交通管制,又有多少个不眠夜晚抬头便是晨光微露。但我无悔,既然选择了这一身制服,就要无愧于头上的警徽;既然选择了金色盾牌,就要将责任与荣誉系在心间,就要默默无闻、披星戴月的守护与奉献。付出了,我们领略的是别一样的幸福与快乐,这幸福和快乐连着万家灯火,连着亿万人民的舒心生活,更连着社会的和谐稳定,还有比这更令我们幸福和快乐的吗?

  海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。在当前价值多元化、各种思潮相互激荡和经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化的特殊背景下,“忠诚、为民、公正、廉洁”就是公安机关履行使命的精神支柱;而“两学一做”,就是全体人民警察奋发向上的精神力量和团结和谐的精神纽带!

  面对困难,我们坚毅顽强;维护正义,我们大义凛然,化解矛盾,我们耐心周到;对话百姓,我们柔情似水。这就是我们基层民警简单而又繁琐的工作,但几乎没有人抱怨,因为我们都有这样一个信念:为党旗增添一份光彩,为警徽铸就一份辉煌。


  作者:湖北高速交警襄阳大队        张勇  责任编辑:李雨丝

模范个人
模范事迹
潜江交通服务公司服务大厅获评全国 “巾帼文明岗” 恩施市148个村通客车 无锡大风冰雹导致沪宁高速交通中断两小时 温暖我心