交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 荆楚交警 > 先进典范  >正文

雪中坚守的荆门交警董秋平


分享到:
  • 发布日期:2016-10-04 23:49:41
  • 浏览次数:



      “这已经不是他帮忙推的第一辆车,而且他在帮忙推前一辆车的时候,由于路面太滑,车辆启动后他的鼻子磕到了皮卡车后面的台子上,好像还在流血!传递正能量!向警察叔叔致敬!让寒冷的冬天充满温暖……”1月28日,几张警察推车的照片和感言在微信朋友圈转发后,受到微友们的广泛传播和赞许,而照片中所描述的警察就是荆门市公安交警支队东宝大队五中队民警董秋平。


董秋平在巡逻车上备好盐,在交通事故多发段洒盐化雪,减少路面结冰现象。


董秋平帮助驾驶员们推车


  当天早晨7时,年过半百的“老董”一早就赶去上班,他知道荆城第一场雪必将给207国道交通带来极大不便,想早点到岗。当他刚走到高店桥路段时,就看见一台小汽车在上坡时出现左右摇摆、车轮空转的“囧”态,由于路面太滑,无法顺利到达坡顶,而后面的车辆担心该车后滑发生碰撞,使许多车辆陆陆续续的在原地滞留。见此情形,董秋平立即走下警车,指挥车辆停靠保持车距,避免车辆后滑发生事故,随后将爬不动的车辆一一推至坡顶。来回20余趟的推车,让他身上沾满了被车轮旋转时溅起的泥水,裤子、鞋子也被雪水打湿了,而内衣却被汗水浸透。看着头顶罩“雾”,一头汗水的董秋平,路过的群众和被帮助的驾驶员们感动了,纷纷投来感激的眼神和话语。

  正当董秋平帮忙推一辆皮卡车时,由于驾驶员加油门过猛,车辆往前一冲,他来不及反应,脚下一滑,头磕在该车的后踏板上,嘴唇被牙齿顶破,嘴边瞬间冒出鲜血,可为了防止车辆偏滑后退,他忍着剧痛继续推车。待车辆一一顺利通过后,他嘴边的血早已凝固,不知吐了多少次血水,但此时他不敢撤离“阵地”,撒盐车未到,随时会出现新的突发情况,他拖着疲惫身子依然坚守再冰天雪地的道路上。


  责任编辑:李雨丝

模范个人
模范事迹
潜江交通服务公司服务大厅获评全国 “巾帼文明岗” 恩施市148个村通客车 无锡大风冰雹导致沪宁高速交通中断两小时 温暖我心