交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 通知公告 > 交管通告  >正文

【湖北日报】鄂沪联动发展长江航运


分享到:
  • 发布日期:2015-03-23 19:47:51
  • 浏览次数:



 湖北日报讯 (记者赵峰、通讯员潘庆芳)20日,上海航运交易所总裁张页一行对我省水运发展进行调研,双方就“长江经济带战略上升为国家战略后面临的机遇与挑战”进行深入探讨,并就有关事项达成了初步意见。   张页表示,上海倚靠广泛国际航线对接全球,湖北广联中西部地区,双方加强合作助推长江全流域经济发展大有可为。如何适应长江经济带战略上升为国家战略后的新常态,如何依托长江经济带带动长江航运发展,是长江水运发展面临的机遇与责任。在长江经济带综合立体交通走廊建设中,长江水运低成本、无污染等优势明显,为水运发展带来了机遇与挑战。   下一步,鄂沪双方将在推进航运信息共享、开展人才技术交流、研究巩固和发展江海直达新航线、推动综合交通多式联运、开展内河航运发展政策研究等方面进行深入合作,共同推动和建设武汉长江中游航运中心,带动和影响武汉航运中心发展。