交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 通知公告 > 交管通告  >正文

开展收费专项稽查培训提能力


分享到:
  • 发布日期:2015-03-23 19:54:18
  • 浏览次数:



 为深入推进鄂西管理处“核实客车信息·打击逃费行为”专项稽查活动的开展,进一步优化通行秩序、净化收费环境,3月19日,鄂西管理处组织收费稽查专班,在白羊塘、神农溪管理所先后召开收费专项稽查培训。   稽查人员结合客车逃费典型案例和日常稽查经验,通过介绍出口客车使用假行驶证逃费、利用假行驶证办理ETC逃费和日常稽查过程中的切身经历,分析常见客车作弊手段及司机逃费心理,增强收费员对客车逃费行为的认识,重点对看字体、印鉴、新旧、整体工艺、照片、防伪标记、车辆外型、年审章等识别真假行驶证的方法进行分析,并通过答疑的方式讲解了常见货车逃费手段、绿通车查验要点等收费过程中需要掌握的技巧。培训过程中,大家就前期省内外收费站的新闻热点展开了集中讨论,对收费现场应急处置措施、收费员礼仪服务规范进行了深入研究,现场气氛活跃,学员受益匪浅。培训要求:一是现场收费人员要严抓通行秩序,做到预警管控到位;二是加强现场处置,促使矛盾点分隔到位;三是优化礼仪服务规范,落实现场宣传解释到位。    此次培训,对查处高速公路偷逃通行费行为进行了研究分析,收费稽查人员互相交流经验,取长补短,开拓视野,进一步提高了收费员对车辆逃费行为的稽查能力,为专项稽查活动取得圆满成功提供切实保障。