交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 通知公告 > 交管通告  >正文

国道路面改造工程五峰境大湾至沙子垭段正式开工建设


分享到:
  • 发布日期:2015-03-23 19:54:33
  • 浏览次数:



国道路面改造工程五峰境大湾至沙子垭段正式开工建设 近日,台小国道路面改造工程五峰境大湾至沙子垭段正式开工建设。2015年,是“十二五”期大修建设任务最重的一年,也是迎接交通运输部国道大检查的一年,建设工期紧、任务重。交通公路部门科学组织、完善措施,早安排、早储备、早启动,确保“十二五”期间结硬账。   一是分段实施交错推进。全境分三段实施:国道大湾至沙子垭段、土坪至界牌树段,省道桥沟至渔洋关段。公路部门将机械、人员、料场合理安排交错推进,3月初开工建设大湾至沙子垭段,4月中旬和5月中旬分别开工建设土坪至界牌树段、桥沟至渔洋关段。三段设三个料场,确保路面铺筑期间供应及时、不窝工。   二是新型材料逐步推广。2014年通过铺筑试验段进行对比,胶粉改性沥青将在今年的大修建设中推广。胶粉改性沥青是沥青路面施工中的新型材料,具有防冻抗裂、舒适度高、噪音小、提高路面使用寿命等性能。   三是设备精良硬件保证。随着路面施工技术、工艺标准的不断提高,相应对施工设备也提出更高要求,要实现路面施工质量目标,确保通过国家检查并创优质工程,必须依靠精良的施工设备来完成。今年将新增一台压路机和6000吨水稳层拌合楼。