交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 交管新闻 > 交管动态  >正文

海南公路养护工程拟试行“代建制”


分享到:
  • 发布日期:2015-03-22 14:09:29
  • 浏览次数:



海南今年将创新公路养护管理机制,公路养护工程项目建设管理拟试行“代建制”模式,这是中国交通新闻网记者从日前召开的2015年海南省公路管理工作会议上获悉的。 海南省公路管理局有关负责人称,将通过招标,选择具有独立法人资格的专业项目管理公司作为代建单位,负责项目建设的前期工作和工程实施,严格控制项目投资、质量和工期,项目建成后交付使用单位。 试行“代建制”后,海南省公路管理局将采取“省局统筹、分片管理”的模式进行工程项目建设和管理,加强对公路养护工程项目招投标的监管。除水毁项目外,对于路网改造工程中批复建安费为500万元以上的危桥项目,批复建安费为1000万元以上安保工程、灾害防治工程,以及批复建安费为1000万元以上的线路改造或大中修养护工程等,将试行捆绑代建管理模式。 今年,海南还将推行公路养护成本核算、小修计量支付。在养护监管方式和养护质量考核方面,研究和探索“省局目标考核、市县局(分局)量化考核、工程清单计量支付”的小修保养管理模式。