交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 交管信息 > 交管新闻 > 交管动态  >正文

分宜公路分局五个强化推进公路路域环境整治


分享到:
  • 发布日期:2015-03-23 19:33:02
  • 浏览次数:



分宜公路分局五个强化推进公路路域环境整治 为进一步巩固路域环境整治成果,保障公路安全畅通,分宜公路分局坚持“五个强化”,深入推进路域环境整治工作。 一是强化组织领导,责任落实到人。成立路域环境整治工作领导小组,进一步统一思想,提高认识,明确目标,将责任落实到人。 二是强化整改措施,完善制度建设。针对路域环境整治过程中存在的问题,制定切实可行的整改措施,完善工作制度,能立即整改的立即整改,不能立即整改的分阶段整改,并将具体措施落实到实际工作中去,防止类似问题再次发生。 三是强化学习培训,提高执法水平。大力加强路政执法人员法律法规与业务知识的学习培训,开展多种形式的法律法规知识竞赛和测评活动,全面提高执法人员的整体素质。 四是强化规范管理,狠抓作风整顿。全面加强路域环境整治规范化管理,及时组织岗位大练兵活动,严肃执法风纪。全面规范路政执法内业管理,强化上路检查的设施设备的维护,加强两个路政中队标准化建设,营造良好的路域环境整治工作环境。 五是强化效能监管,实行跟踪问责。成立路域环境整治督查领导小组,强化效能监管,对整改工作实行跟踪问责,对整改走过场、不彻底、措施不落实、效果不明显的单位及个人,要追究责任。