交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置:  > 路况信息 > 城市路况  >正文

铁道部 邵力平苏顺虎,男,1954年出生,高级工程师。198


分享到:
  • 发布日期:2018-01-14 19:15:08
  • 浏览次数:



苏顺虎。苏顺虎。男。1954年出生。高级工程师。

1980年毕业于兰州铁道学院铁道运输专业。获学士学位;2003年毕业于北京大学工商管理专业硕士班;2007年7月中南大学物流工程专业博士在读。历任铁道部运输局货运计划处副处长。铁道部运输局营运部货运营销计划处处长。昆明铁路局副局长。原铁道部运输局副局长兼运营部主任等职务。2011年7月被中纪委双规。2013年9月4日。北京市第二中级人民法院公开开庭审理苏顺虎涉嫌受贿一案

2014年10月17日上午。其涉嫌受贿2400余万元一案。在北京市第二中级人民法院宣判。法院一审以受贿罪判处苏顺虎无期徒刑。剥夺政治权利终身。并处没收个人全部财产。

中文名,苏顺虎。国籍,中国。民族,汉。出生地,湖北省。出生日期,1955年。毕业院校,北京大学。

人物简介。1980年毕业于兰州铁道学院铁道运输专业。

获学士学位;2003年毕业于北京大学工商管理专业硕士班;2007年7月开始中南大学物流工程专业博士在读。历任铁道部运输局货运计划处副处长。铁道部运输局营运部货运营销计划处处长。昆明铁路局副局长。原铁道部运输局副局长兼营运部主任等职务。

主要兼职。国家安全生产专家。北京交通大学兼职教授。

中国交通运输协会联运联合会副会长。中国铁道学会理事。中国质量万里行促进会常务理事。中国物流协会常务理事。

人物评价。苏顺虎历任铁道部运输局货运计划处副处长。

铁道部运输局营运部货运营销计划处处长。昆明铁路局副局长。曾任铁道部运输局副局长兼营运部主任。高级工程师。苏顺虎在铁路系统和媒体口中“人缘不错”。属于敢说敢做的类型。他最后一次出现在媒体上是在2011年6月初京沪高铁即将开通之际时任铁道部运输局副局长的苏顺虎当时表示。修建高铁将大幅增加铁路货运的能力。京沪高铁将与原来的京沪铁路实现客货分流。原有京沪线年货物输送能力将达1.3亿吨以上

现年59岁的苏顺虎。曾享受国务院政府津贴。在调入铁道部之前曾在部队多次获得嘉奖。并获得三等功二次。

受贿案件。2011年7月20日。

铁道部运输局副局长苏顺虎一个月前已被中纪委双规铁路系统人士透露。苏顺虎被双规的部分原因。据称是帮助一位内蒙古煤老板“协调”煤炭的铁路计划运力后者曾赠送苏顺虎一套位于北京的房产。刘志军案发之后。铁道部相关司局和地方铁路局就一直处在风口浪尖之中2011年2月底。铁道部运输局局长。副总工程师张曙光被停职审查;6月下旬。南昌铁路局局长邵力平。呼和浩特铁路局局长林奋强。

副局长马俊飞三局长被“双规”的消息又相继传出。原铁道部运输局副局长兼营运部主任苏顺虎。因涉嫌收受三家单位负责人贿赂款2490余万元。2013年9月被北京市检察院第二分院公诉至法院。据悉,该案是铁道部部长刘志军窝案之一。2012年3月12日。苏顺虎因涉嫌受贿被刑事拘留。于同年3月23日被批准逮捕。据悉,因案件重大。复杂,此案曾三次延长审查起诉期限各半个月。并退回侦查机关补充侦查两次。起诉书指控。苏顺虎于2003年至2011年间。铁道部 邵力平

利用担任铁道部运输局营运部货运营销计划处处长。营运部副主任。副局长兼营业部主任的职务便利。为山西曲沃县闵光焦化有限责任公司等三家单位谋取利益。为此收受上述单位的负责人张邦才等人给予的款物折合人民币共计2490余万元。检方在起诉书中还详细列出了苏顺虎的三起涉案犯罪事实。2003年至2008年间。苏顺虎利用担任铁道部运输局营运部货运营销计划处处长的职务便利。接受山西曲沃县闵光焦化有限责任公司董事长张邦才的请托。

为该公司解决煤炭运输等问题提供帮助。为此。先后多次收受张邦才给予的钱款共计人民币85万余元。2004年至2010年间。苏顺虎利用担任铁道部运输局副局长兼营业部主任的职务便利。接受江西省物资贸易有限责任公司法定代表人周云富的请托。为该公司解决煤炭运输等问题提供帮助。为此。先后多次收受周云富给予的款物共计折合人民币1194万余元。2008年至2011年间。苏顺虎接受北京铁润商贸有限责任公司法定代表人段莉的请托。