交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 网上车管 网上驾考
警务公开 办事指南 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页 > 事故处理 > 事故处理案例  >正文

男子交通肇事致人死亡 自首赔偿获缓刑


分享到:
  • 发布日期:2016-10-04 23:43:03
  • 浏览次数:



  近日,广西隆林各族自治县人民法院判决被告人黄某犯交通肇事罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2016年5月19日,男子黄某驾驶一辆自卸低速货车在隆林境内与一辆对向行驶的摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员杨某(1997年出生)当场死亡、两车不同程度损坏的道路交通事故。交警部门经过调查认定,黄某负此次事故的主要责任,被害人杨某负事故的次要责任。

  黄某在事故发生后,立即下车对被害人进行施救,货车上乘客及时拨打急救并报警,黄某在现场等待交警处理,如实交代事故经过并积极配合公安机关工作。事后,黄某与被害人家属达成赔偿协议,赔偿被害人家属人民币164000元,并取得被害人家属的谅解。

  黄某违反交通运输管理法规,操作不当,驾驶机动车辆在导致一人死亡的交通事故中负主要责任,其行为已构成交通肇事罪,应依法惩处。黄某案发后在现场等待民警处理,并积极配合公安机关办案,如实供述罪行,是自首;事故发生后,黄某赔偿被害人家属全部经济损失并取得谅解,可以酌情从轻处罚。根据法律相关规定,该院遂作出上述判决。


  本网综合       责任编辑:李雨丝